Starker Start in die Summer League

Mit Heimsiegen gegen den TV Rottenburg und die BCG Riedlingen begann die Mixed-Summer-League 2018 für die Spielgemeinschaft TSV Jesingen/VfL Kirchheim.

Dabei fiel auf, dass ausgerechnet der Kirchheimer Ausrichter die wenigsten Spielerinnen und Spieler aufbieten konnte: Nur drei Frauen und drei Männer. Dennoch setzte sich das Team um Bezirksliga-Topscorer Mario Geiger zweimal durch. Gegen den TV Rottenburg, der zu elft antreten konnte, gab es am Sonntagmorgen nach  28 Minuten Spielzeit (4x79 ein am Ende souveränes 53:38. Im zweiten Spiel besiegte die BCG Riedlingen Rottenburg 28:25, so dass um 14 Uhr die beiden siegreichen Teams aufeinandertrafen. Da ging dem Miniaufgebot des Gastgebers am Ende fast die Luft aus, in den letzten drei Minuten holten die Älbler (zu zehnt) noch von 38:27 auf 38:34 auf – doch zu mehr reichte es nicht.

Leider haben im dritten Jahr der Mixed-Summer-League nur vier Vereine gemeldet. So bleiben für die Spielgemeinschaft jetzt nur noch zwei Turniere in Riedlingen (1.7.) und in Rottenburg (22.7.). ut